Sujets de thèses
LOUDIYI Mohammed (2014-2017)
Réduction de la teneur en sel dans les fromages : impact sur les propriétés fonctionnelles et texturales
GORE Ecaterina (2012-2015)
Caractérisation du potentiel acidifiant, alcanisant des aliments. Application aux fromages
BORD Cécile (2011-2014)
Caractérisation des composés de flaveur influençant les qualités organoleptiques et nutritionnelles de fromages à chaud pour la satisfaction des consommateurs
BUENO-AMBROSINI Larissa- Thèse soutenue en 2014
Les apports du management au développement rural : le cas des produits alimentaires de montagnes
DUNIERE Lysiane –Thèse soutenue en 2012
Stratégies de limitation du portage sain des Escherichia Coli producteurs de Shiga-Toxines (STEC) par les bovins. Potentiel bio-protecteur des bactéries lactiques en alimentation animale
Thèse version définitive Dunière-L-2012
OTHMAN Shaima – Thèse soutenue en 2011
Effet des traitements technologiques sur la qualité des fromages traditionnels
ABBAS Khaled – Thèse soutenue en 2011
Effet de la technologie sur les propriétés fonctionnelles à chaud de certains fromages en vue d’optimiser leur utilisation sous forme d’ingrédients fromagers
HAYDERSAH Julien – Thèse soutenue en 2010
Etude de la fermentation lactique des plantes amylacées antillaises : Développement de nouveaux produits
HALAWANY-DARSON RAFIA – Thèse soutenue en 2010
Le traitement de l’information dans le processus de prise de décision du consommateur : le cas de la traçabilité des produits alimentaires